Государственное профессиональное образовательное учреждение
Ярославской области

Угличский индустриально-педагогический колледж

основан в 1871 году

Угличский индустриально-педагогический колледж
152615, Ярославская область, г. Углич, ул. Академика Опарина, д.2
(48532) 2-22-39, 2-01-52 upk.uglich.yar@mail.ru

(48532) 2-22-39, 2-01-52

152615, Ярославская область,

г. Углич, ул. Академика

Опарина, д.2

upk.uglich.yar@mail.ru

Повар, кондитер

Квалификация: Повар, кондитер

Год основания – 1980

Профессия Повар является универсальной профессией, которая всегда будет востребованной на рынке труда. В современных условиях развивающейся туристической отрасли и, соответственно, ресторанного бизнеса она становится по-новому актуальной. Обучающиеся готовятся к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий. Подготовка по данной профессии предусматривает также освоение профессии Кондитер, что расширяет круг профессиональных возможностей и даёт значительные преимущества при трудоустройстве.

Теоретическая подготовка включает в себя такие профессиональные дисциплины как «Физиология питания», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Технология обработки сырья и приготовления блюд» и другие. В образовательную программу входят также учебная и производственная практика на предприятиях общественного питания, в том числе и в столовой колледжа.

Первые профессиональные навыки учащиеся приобретают в новых учебно-производственных лабораториях, оснащённых современным оборудованием. Расширить свои знания и приобрести практические навыки учащиеся могут также на мастер-классах, практикумах на различную профессиональную тематику, во время тематических декад на внеклассных мероприятиях. Обучающиеся по профессии Повар, кондитер участвуют в конкурсах профессионального мастерства, успешно представляя колледж на областных и региональных соревнованиях.

Федеральный государственный образовательный стандарт СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер

Федеральный государственный образовательный стандарт СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер